+375 (29) 500 27 90

Сейчас работаем

г. Минск, ул. Широкая, д. 4

Кофе или что?

Кофе – это напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен. Кофе темного цвета, горький и слегка кислый, оказывает стимулирующее действие на человека, в первую очередь из-за содержания в нем кофеина. Это самый популярный горячий напиток в мире.[3]

Семена плодов растения Coffea отделяются

Кофе

blank

Из зеленых кофейных зерен метолом прессования получают масло. Масло зеленого кофе обладает исключительными свойствами, широко применяемыми в косметологии. Эффективно кофе для похудения, но кофе должно быть без сахара и, идеально, если вместо еды.

Природа позаботилась о кофейных зернах, объединив в их составе самые разные органические вещества. В состав кофе входит кофеин, хлорогеновая, яблочная, уксусная и пр. кислоты, тригонеллин, танины, минеральные соли, белок, жиры, клетчатка. Кофеин относится к алкалоидам, именно ему обязан кофейный напиток своим тонизирующим свойствам.

Из истории

Считается, что родиной кофе является Каффа, расположенная в Эфиопии. Говорят, что еще в XI веке пастухами было замечено, что козы, поедающие листья кофейного дерева, бодры и игривы. Сначала в качестве напитка заваривались именно листья кофейного дерева. Постепенно были открыты и кофейные зерна.  В Европе зерна кофе появились XVII веке. В 1652 году первая кофейня была открыта в Лондоне. Этим напитком баловали себя многие монаршие особы, включая и Петра I. Культивирование кофейных деревьев началось в XVIII веке о. Ява и в Центральной Америке.

Противопоказания

Не рекомендуется пить кофе людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями почек, ишемической болезнью сердца, глаукомой, бессонницей.

Косметические свойства

для получения необжаренных зеленых кофейных зерен. Зерна обжаривают, а затем измельчают на мелкие частицы, которые обычно замачивают в горячей воде перед тем, как отфильтровать, получая чашку кофе. Обычно подается горячим, хотя обычно используется охлажденный или кофе со льдом. Кофе может быть приготовлен и подан различными способами (например, эспрессофренч-пресс, кофе латте или уже сваренный консервированный кофе). Сахар, заменители сахара, молоко и сливки часто используются для уменьшения горького вкуса или улучшения вкуса.

Хотя кофе в настоящее время является мировым товаром, он имеет долгую историю, тесно связанную с пищевыми традициями по всему Красному морю. Самые ранние достоверные свидетельства употребления кофе в форме современного напитка появляются в современном Йемене с середины 15 века в суфийских святилищах, где кофейные зерна впервые обжаривались и заваривались способом, аналогичным современным методам. Йеменцы закупали кофейные зерна на Эфиопском нагорье через прибрежных сомалийских посредников и начали выращивать. К 16 веку напиток достиг остальной части Ближнего Востока и Северной Африки, позже распространившись в Европе. В 20 веке кофе стал глобальным товаром, создав различные кофейные культуры по всему миру.

Два наиболее часто выращиваемых вида кофе в зернах – С. арабика и С. робуста. Кофейные растения выращиваются в более чем 70 странах, в основном в экваториальных регионах Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии, на Индийском субконтиненте и в Африке. По состоянию на 2018 год Бразилия была ведущим производителем кофейных зерен, производя 35% от мирового объема. Зеленый, необжаренный кофе является самым продаваемым сельскохозяйственным товаром и одним из самых продаваемых товаров в целом, уступая только нефти. Несмотря на то, что продажи кофе по всему миру достигают миллиардов долларов, фермеры, производящие кофейные зерна, непропорционально бедны. Критики кофейной индустрии также указывали на ее негативное воздействие на окружающую среду и расчистку земель для выращивания кофе и водопользования.

ПЕРЕЗВОНИТЕ НАМ ИЛИ НАПИШИТЕ

ИЛИ ОСТАВЬТЕ НОМЕР – МЫ ПЕРЕЗВОНИМ